Пресса о нас - Стройтепломонтаж: от Оскола до Цхинвала

Цхинвал, который был разрушен в результате военный действий, восстанавливают опытные сотрудники самых разных отечественных компаний. Стоит ли говорить, что только самым современным монтажным и строительным компаниям доверяют восстановления инфраструктурного наполнениями этого южноосетинского города с невероятно сложной судьбой.

ПОМОЖЕМ БРАТЬЯМ

Уж так повелось в нашей стране: нуждающимся, пострадавшим, мы стремимся дать лучшее. Заказ на создание котельной в одном из разрушенных районов города Стройтепломонтаж: от оскола до цхинвалаЦхинвал стал для компании «СТМ» одновременным признанием высокого уровня и невероятно ответственным поручением, важным заданием. Все это становится еще более важным, учитывая, что заказ компании выдало правительство Москвы, в том числе и финансирующее проведение восстановительных работ.

А. Кечуткин, директор предприятия, рассказал прессе о том, что для его компании подобные сложные задачи, важные работы не являются чем-то новым. Компания не первый год монтирует установки в разных регионах страны, а также сотрудничает, к примеру, с Казахстаном. В последнем, кстати, сотрудники компании работали над созданием котельной для крупного комплекса. Специалисты «СТМ» работают на данный момент и в Воронежской области, Курской области. Выполняется монтаж современного оборудования и в Ливенка, Алексеевке, Больше-Троица (речь о местном дет. доме), Чернянке. Кроме того, именно работникам «СТМ» было поручено создание котельной для компании «АгроБелогорье». Потрудилась компания и в Старом Осколе, вводя в эксплуатацию котельную местного Дворца спорта.

Учитывая приведенную выше информацию, можно легко понять, насколько широкой является география работы «СТМ». Видимо, карта нашего государства и стран содружества совсем не зря висит в кабинете директора…

Помимо столь ответственных, громких проектов сотрудники предприятия также выполняют и частные заказы – монтируют установки в личных домах граждан.

Впрочем, давайте снова об Осетии. В начале 2009-го года в компанию обратились представители столичного правительства. Речь шла о заказе от СУ-155 (именно эта организация работает над восстановлением осетинского города) на разработку котельной, которая бы обслуживала целый район с тремя садиками и школой.

Д. Ханжонков, который является тех. директором предприятия, рассказал о том, что компания выполняет не только производственные и монтажные работы. «СТМ» также и проектирует оборудование, имея на это специальную лицензию. Проект компания создавала в очень сжатые временные сроки. Созданный проект в мае был подвергнут гос. экспертизе, а уже в июне реализован. В августе в Цхинвал из Оскола было доставлено на спецтранспорте все необходимое для монтажа оборудование. Две недели и семь опытных сотрудников потребовались компании «СТМ» для практической реализации проекта. Все было выполнено быстро, качественно и, в итоге, строящийся город получил от компании котельную на 5 мегаватт, предназначенную для обслуживания района с площадью в порядка 500 тысяч метров квадратных. В виду отсутствия газа, пока установка будет работать на дизтопливе. Ханжонков отметил, что его компания была рада помочь братьям из Осетии в восстановлении их южной столицы.

Работа специалистов компании была оценена самым высоким баллом. Лужков даже выдал награды участвовавшим в реализации этого важного, ответственного проекта сотрудникам «СТМ».

В известной русской песне идет речь о том, что не каждый может жить столь щедро и дарить друзьям города… Перефразировав слова строк этой песни, можно сказать, что не чуть не менее нужно и важно уметь дарить людям тепло. Причем, тепло не только в переносном, но и в прямом смысле. Такой важный подарок непременно высоко оценят жители Цхинвали уже этой зимой. Обо всем этом журналистам также рассказал Д. Ханжонков.

А еще Ханжонков рассказал о том, как больно ему было смотреться на каменные груды, которые некогда были красивыми жилыми домами, видеть пустующие районы, откуда многие спешно уехали… Сейчас же люди вновь возвращаются в этот город, где так не хватает рабочих рук. Впрочем, к сожалению, местная обстановка тут довольно напряженная – сказывается привычка людей к войне. Чаще тут можно встретить людей с оружием, а не с простыми сумками и рюкзаками. Да, поначалу ночью слышишь стрельбу и пугаешься, а потом привыкаешь… Работникам «СТМ» сказали проявить повышенную осторожность, ведь в некоторых районах города до сих пор имеются мины. Довольно быстро привыкли и к проживанию в условиях, больше всего напоминающих военные бараки, казармы. Ханжонков рассказал, что он и его работники жили в больших помещениях бывшей базы грузин, где стояли в ряд десятки кроватей. Вспоминалась военная служба… Питание же было, напротив, организовано очень хорошо, как и охрана.

А вот дружеские отношения, по словам Ханжонкова, наладились очень быстро, что помогало в работе. Директор отметил, что очень хорошо, что пока еще в мире не забыты традиции взаимоуважения, взаимопомощи и взаимоподдержки.

РАБОТАЮТ СПЕЦИАЛИСТЫ

Очень лестно, что первый камушек в дом крепкой дружбы россиян вносят сотрудники «СТМ». Впрочем, эта старооскольская компании вообще, может многое. Монтаж автоматических ворот, радиаторов и инженерных сетей, котлов и устройств газорегулировки – все это в компетенции специалистов «СТМ». А началось все это в 2002-ом с простого бизнеса по «окнам».

Стройтепломонтаж: от Оскола до Цхинвала

У руководства компании очень простая философия: ни в коем случае нельзя расслабляться, каким бы успешным не был бы твой бизнес. Потому-то компания непрерывно и так стремительно двигается в сторону прогресса. Недавно, к примеру, в «СТМ» освоили процесс изготовления сушильных автокамер, способных работать по заранее заданным программам и самостоятельно менять технологический процесс. Подобная разработка, кстати, полностью собственная. С клиентами компания работает по следующему принципу: мы готовим проект, мы его поставляем, и мы его монтируем.

Д. Ханжонков поясняет, что рыночная ситуация такова, что компании просто необходимо неустанно отдаляться от конкурентов и порой заниматься тем, чего изначально не было в планах. К примеру, сначала компания даже не думала над созданием газорегуляторных шкафов – это была вынужденная мера, учитывая тот факт, что на отечественном рынке подобное оборудование встречается крайне редко и если и есть, то является контрафактным. Ханжонков уверяет, что стоит лишь наладить свое производство, а спрос непременно будет. А еще директор «СТМ» рассказал о планах компании по производству газогенераторных установок и пояснил, что компания неустанно следит за новыми веяньями в мире технологий и, в случае необходимости, активно перенимает опыт у западных коллег. Вообще же сейчас «СТМ» работает вместе с немцами.

«СТМ» идет по хорошо продуманному стратегическому плану, отдаляясь от насыщенных рынков и осваивая новые. Собственную нишу компания заняла уже давно, но «СТМ» не останавливается на этом, постоянно углубляя и расширяя свои позиции.

Что касается ассортимента и качества поставляемого (к примеру, для частного сектора) оборудования, то гораздо лучше будет один раз увидеть подобную технику в продаже, чем сотню раз услышать о ней. Относительно производственной базы, расположенной в промзоне, то тут активно идет модернизация: возводятся новые и переоборудуются уже имеющиеся помещения. В общем, СТМ на данный момент является уже достаточно крепким, стабильным брендом, который уверенно держит занятые позиции, и непременно будет делать это и в будущем.